雨花区启动首届“圭塘河岸”休闲旅游节 成立文化旅游体育产业联盟

2022-05-19 16:58:56 [责编:唐卓婧]
字体:【

华声在线5月19日讯(全媒体记者 欧阳倩)长沙市雨花区今天启动首届“圭塘河岸”休闲旅游节。将以“潮玩雨花”“韵味雨花”“乐购雨花”“美宿雨花”4大主题板块,举办近百场活动,为市民送上休闲旅游“套餐”。

在“潮玩雨花”板块,雨花区将文艺演出、非遗文化、博物馆主题展览、体育赛事和景区节会活动等元素融入主题活动中;在“韵味雨花”板块,以美食和玩乐为主线,联动本土美食品牌,推出美食文化展和美食市集;在“乐购雨花”板块,通过减免门票、限时打折、优惠让利和现场抽奖等形式,开展各类假日促销、周年店庆和大型团购等购物消费节;在“ 美宿雨花”板块,举办滨水帐篷节、乡村民宿文化节、仰望星空精致露营等夜宿雨花消费节会活动,让广大游客尽享雨花“奇妙夜”。

活动当天,还举办了“超级壹加壹·探探圭塘河”城市定向赛。200余名选手从溪悦荟出发途经圭塘河两岸22个打卡点位,通过“文旅+体育”悠游形式“探馆寻河”,串联起圭塘河两岸经济综合体、文化景观集散点、休闲旅游场所等多种消费场景,让市民在熟悉的“老地方”探索“新世界”。

由14家单位组成的雨花区文化旅游体育产业联盟成立。成员单位中既有旅游职业院校,也有文旅公司、体育公司,还有工业企业、非遗馆、文化场馆等,囊括了文旅体产业产品端、技术端、营销端、应用端、消费端等环节。“我们将搭建交流、协调平台,为文化旅游体育行业的重要决策、重大问题和重要工作提供咨询、提出建议,协助企业解决发展中遇到的难题,为企业提供支持与帮助。”联盟负责人介绍。