助力湘西州首届旅发会︱十八洞地球仓别有“洞”天

2022-06-20 17:28:44 [来源:湖南日报] [责编:唐卓婧]
字体:【

花垣县融媒体中心记者 田仁峰

盛夏时节,一场骤雨过后,山中云雾升腾,流泻于山脚、山间、山巅的薄雾,将秀美的十八洞村装点得宛如仙境。

在十八洞村梨子寨的悬崖之上,地球仓二期新增加的11间民宿客房,每天的游客接待量都甚是火爆。这11间客房,加上一期原有7间,“洞栋相连”,十八栋“地球仓”对应上了十八洞地球仓。

“十八洞地球仓,听着名字都觉得是一个非常舒适的地方,由十八栋独自仓体组成,每个房间都有自己的栈道,直接把私密性发挥到了极致,房间处于半山腰位置,这样的天然氧吧酒店,值得游客前来体验。”十八洞地球仓民宿总领班杨云秋说道。

据了解,十八洞地球仓以环保、科技、时尚为核心,创新打造可移动的商业空间产品,尊重原有的生态环境,依托自然景观,结合地质地貌,因地制宜进行业态规划、摆放,更好地融入优美自然生态环境,让科技产品根植于首倡之地,别有“洞”天。

“所有设备、天花板、地板都是在工厂一体化生产,也包括我们所有的家私桌椅,一体化生产后整装出库,通过公路运输到现场进行吊装,经过两周时间组装,地球仓二期工程就快速安装完成,现已对外开放。”十八洞地球仓民宿总领班杨云秋介绍说。

在十八洞地球仓,将古朴苗寨原始自然风光和满满的科技感融为一体。自动升降床系统,一键完成客厅、卧室的场景转换;全屋白色刮痧外观,内部老榆木装饰,营造出一房一厅一卫的度假体验,构建人与自然和谐空间;门禁智能密码管控,门锁智能识别系统,保证游客的隐私安全;房间内智能家居一应俱全,每个房间都附带阳光观景露台,听着音乐、吹着晚风、映着夕阳,冲一杯咖啡,泡一壶清茶,听着十八洞故事,惬意而悠闲。

“这是一次很好的住宿体验,没想到这个传统的苗族村寨里,有这样科技感十足的民宿,住在悬崖上面,真的可谓是脚踏云山,手摘星辰。”来自重庆的游客谢女士兴奋地告诉记者。

“目前我们十八洞地球仓民宿已与湖南海外、怀化惠众、中青旅等多家旅行社合作,客源持续稳定,而且各大短视频平台、微信公众号都在推送,并且我们开通的网上订房渠道与携程合作,很多客人通过网上查询就可以提前了解和进行订房。”十八洞地球仓民宿总领班杨云秋介绍说。

近年来,十八洞村围绕打造新时代红色旅游目的地,全力打造国际减贫交流基地、干部党性教育基地、青少年研学教育基地,先后被评为“全国爱国主义教育示范基地”“国家AAAAA级景区”,入选“建党百年红色旅游百条精品线路”等,在湘西州首届旅发大会启幕之际,十八洞村悬崖之上的地球仓,正以首倡之地的饱满热情,喜迎八方来客。