郴州裕后街:奋战八十天 盛装迎嘉宾

2022-06-21 17:04:08 [责编:唐卓婧]
字体:【

华声在线6月21日讯(通讯员 王雪)郴州市首届旅游发展大会将在苏仙区举办,6月20日,裕后街历史文化街区管委会迅速行动,组织召开商户大会安排部署新形势下街区外摆经营、安全生产等工作,以精细化管理提升街区环境品味、夜游经济品质、安全发展水平。

今年来,裕后街管委会紧紧围绕市委书记吴巨培“要通过精致精细化管理,保护好街区文化产物,打造档次更高的‘城市名片’,让湖南省历史文化街区的招牌名副其实”的指示精神,以“强化环境卫生、规范外摆经营、坚守安全底线”为抓手做好精细化管理,奋力创响“古今交融裕后街,闪亮郴江花月夜”夜间文旅消费品牌。

在苏仙区申办郴州市首届旅游发展大会之际,裕后街管委会以时不我待、争分夺秒的饱满状态,积极响应、提早谋划、迅速行动,全力开创街区工作新局面。一方面,裕后街管委会通过优化环卫工作制度,增加夜间清扫班次,持续街区路面清洗,有效提升街区环境卫生品味,为打造档次更高的“城市名片”奠定良好基础。另一方面,裕后街管委会迅速制定规范外摆经营工作方案,通过划定合理区域、统一桌椅风格、商户门前三包等实施细则,进一步规范街区外摆经营,助推街区夜游经济既充满活力又规范有序。与此同时,裕后街管委会还注重同步做好疫情防控、安全生产以及电动车充电停放等相关工作,为街区高质量发展守好安全“底线”。仅4月以来,街区共开展疫情防控检查15余次,安全生产专项检查3次,持续保持了街区安全发展良好态势。

下一步,裕后街管委会将遵循“政府引导、规划引领、市场引流、文化引爆”的发展路径,依托夜购、夜游、夜娱、夜食等消费场景和模式,开足马力、全面发力,聚焦“郴州八点半,夜空最闪亮”项目要求,助力郴州市首届旅游发展大会胜利举办。