倾听新闻背后的故事,岳阳市举行“好记者讲好故事”演讲比赛

2022-07-27 17:11:15 [责编:唐卓婧]
字体:【

倾听新闻背后的故事,岳阳市举行“好记者讲好故事”演讲比赛

讲述岳阳好故事 传播新闻正能量

岳阳市举行“好记者讲好故事”演讲比赛

华声在线7月27日讯(全媒体记者 马如兰)“2012年1月8日,13名志愿者在洞庭湖边集结,立下了这样的生死状:‘有难同当,生死与共’。这支置生死于不顾的队伍就是岳阳市江豚保护协会。协会的发起人——会长徐亚平,被大家亲切地称为‘江豚爸爸’。”今天上午,岳阳市举行“好记者讲好故事”演讲比赛。岳阳市广播电视台记者周卓雅讲述的“江豚爸爸”徐亚平守望洞庭的故事,拨动观众心弦,迎来掌声雷动。

岳阳市委常委、市委宣传部部长刘启峰,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李红,湖南理工学院新闻传播学院副院长肖涛,岳阳日报社社长、总编辑冯元满,岳阳市广播电视台台长、总编辑吕乐,湖南日报岳阳分社社长刘永涛,红网岳阳站站长向阳,以及各县(市)区委宣传部分管新闻副部长、新闻中心主任,县级融媒体中心主任等参加。

现场,14位来自全市各级媒体的记者选手通过亲身采访经历,用一个个动人的故事,反映广大新闻工作者书写人民情怀、记录伟大时代的思想与温度。岳阳日报社记者李洁通过《用生命破译绿色密码》,讲述参战老兵、“中国民间环保第一人”朱再保把后半生奉献给绿水青山的故事;岳阳市广播电视台记者欧阳琳通过演讲《疫情期间,一名记者的故事》,带领观众回顾新冠疫情来袭时记者的冲锋与坚守,回顾岳阳市层层防控的坚毅守护;汨罗市融媒体记者张为用演讲《文明的火种,新闻人的荣光》,将“志愿者之城”汨罗的凡人善举娓娓道来,讲述记者与汨罗好人在城市文明建设中的动人故事……

比赛中,选手们深情讲述新闻工作者亲历、亲见、亲为的精彩故事,展示各行各业的发展变化,展现新闻战线在近年来重大新闻事件中取得的丰硕成果和新闻工作者履职尽责的良好形象。经过激烈角逐,最终,参赛选手李洁与周卓雅分别凭借题为《用生命破译绿色密码》和《洞庭守望者》的演讲,斩获一等奖。