邵阳市首届文旅商品创意设计大赛启动 奖金最高1万元

2022-08-01 10:24:19 [责编:唐卓婧]
字体:【

华声在线7月29日讯(通讯员 孟民祥 记者 刘思佳)7月29日,“上新了,邵阳”邵阳市首届文旅商品创意设计大赛在新宁县启动。即日起至9月30日,网友可将参赛作品投送至大赛唯一指定邮箱1208882679@qq.com。征集内容涵盖文化文博、旅游商品、时尚生活、传统工艺+非遗、品牌及包装、动漫动画等类别,大赛最高奖金为1万元。

邵阳市首届文旅商品创意设计大赛在新宁县启动。

此次大赛旨在以赛促产,进一步挖掘邵阳市优势旅游资源、本土文化资源,促进创意设计成果利用,培育高水平文化创意设计人才,推动全市文化旅游创意产业高质量发展,为全市首届旅游发展大会预热。

长沙理工大学设计艺术学院为新宁县授牌实习基地。(图片均由颜克明 摄)

启动仪式上,长沙理工大学设计艺术学院为新宁县授牌实习基地。大赛将充分结合省内高校创新化、科技化、多样化优势,凝聚专业师生力量,实现政校合作共赢,让创意产业化和产业创意化共通共融。

近年来,邵阳大力推进文旅深度融合,加快打造国内外知名生态文化休闲度假目的地。全市拥有1处世界自然遗产、2个国家级地质公园、3个国家级自然保护区、4个国家级风景名胜区、16项国家级非物质文化遗产、12处全国重点文物保护单位。全市丰富独特的文旅资源为文旅商品创意设计提供了取之不尽的灵感源泉。

本次活动由邵阳市文化旅游广电体育局主办,新宁县文化旅游广电体育局、长沙理工大学、邵阳学院联合承办。