7集新闻大片《唯有登攀》致敬先进制造业工匠

2022-08-01 18:08:28 [责编:唐卓婧]
字体:【

华声在线7月31日讯(全媒体记者 邓正可)制造业是立国之本、强国之基,先进制造业更是一国综合实力和核心竞争力的重要决定因素。湖南卫视《湖南新闻联播》从7月29日起推出7集新闻大片《唯有登攀》,聚焦10年来湖南先进制造业高质量发展的奋斗历程,致敬为打造国家重要先进制造业高地而奋斗的攀登者。

当前,湖南正在全力打造工程机械、轨道交通装备、中小航空发动机及航空航天装备三大世界级产业集群,涌现一批有胆识、勇创新、不断攀登超越的优秀企业家和他们领军的知名企业。

《唯有登攀》选取铁建重工、中车株机、三一重工、山河智能、衡阳特变电、湖南钢铁、中联重科等七家在国际市场有竞争力、有影响力的湖南企业,以关键产品、关键技术为主线索,折射每个阶段国家重大战略政策的引领,讲述湖南的优秀企业家们带领团队肩负“重中之重”的责任,历经“痛中之痛”“难中之难”后,最终涅槃成为“牛中之牛”的奋斗故事,回答“在新征程上,应当以什么样的姿态奋勇当先,以什么样的作为再创新奇迹”的时代之问。