“七夕·青春心向党 牵手新时代”主题活动在洪江市举行

2022-08-04 17:04:32 [作者:康蒙] [责编:康蒙]
字体:【

华声在线8月4日讯(记者 康蒙)七夕今宵看碧霄,牛郎织女渡鹊桥。8月3日晚,为期两天的2022年湖南省“我们的节日·七夕·青春心向党 牵手新时代”主题活动,在洪江市黔阳古城举行。

此次活动由湖南省文明办主办,怀化市委宣传部、洪江市承办,以七夕相会为主线,充分展现黔阳古城深厚的历史人文民俗风情,引导青年男女树立正确价值观、婚恋观和道德观,倡导移风易俗、婚事新办、文明节俭的社会主义新风尚。

晚会在节目《黔阳爱情故事》中拉开了帷幕,随后来自洪江市各界的7对模范夫妻接受了表彰,他们用平凡而又坚贞的爱情故事,弘扬洪江婚恋新风尚,建设洪江文明好家风。

“今天听他们分享了各自的婚姻故事,觉得生活虽然平平淡淡,但夫妻间相扶相携的情意最是难得。今后自己在婚姻生活中一定要像他们一样,要多理解、包容、尊重妻子。”29岁的潘文灿感受颇深。

在集体汉代婚礼仪式环节,10对新人着汉服、行汉礼,把古典、古朴、含蓄、轻盈、飘逸之美体现的淋漓尽致。当晚9时整,200架闪烁着灯光的无人机缓缓起飞,在黔阳古城上空勾勒出一幅幅唯美浪漫的动态画卷。