天气这么好,一起去万家丽广场顶楼看日落吧!

2022-08-05 18:59:35 [来源:华声在线] [作者:实习生 刘盈 舒畅 记者 赖泳源] [责编:刘思佳]
字体:【

华声在线8月5日讯(实习生 刘盈 舒畅 记者 赖泳源)日落的美,热烈绚烂又稍纵即逝。近日,华声在线记者来到万家丽广场,登上顶楼停机坪,打卡高楼赏日落。未来一周,长沙以晴热高温天气为主,不妨趁着日落微风,来万家丽观赏一轮温馨靓丽的日落吧。

在顶楼停机坪,记者看到这里位置较高,四周房屋遮挡少,观赏范围较为开阔,网友可以根据日落进程和周边建筑,拍出各种造型的日落图片,方便网络传播。此外,顶楼停机坪面积很大,免费向公众开放,成为周边市民乃至省内外游客赏日落的网红打卡点。

“咔嚓、咔嚓……”在现场,游客们用手机、相机拍下长沙的独家日落。不少游客从湖北、广东等地慕名而来,甚至还有东北的朋友。“这里视野开阔,不存在排队的情况。”打卡后,从湘潭赶来的徐婕妤兴奋地说,日落后,还能看到万家灯火的景象,靓丽又温馨。“这里可以拍照,可以看美景,家人、朋友、情侣来这里,都可以留下一个难忘的长沙回忆。”

资料显示,8月5日长沙日落时间为19点15分58秒。伴随时间不断往后,日落时间将逐步提前。感兴趣的网友,可以预先查询日落时间,合理规划行程。另一方面,注意查看天气预报,晴朗天气更适宜开展观赏,而且有可能目睹靓丽的火烧云景观。日落后,城市的灯光夜景,也成为高楼观景的一个绝佳体验。

这段时间,天气也较为适宜观赏日落。8月6日~9日,受副高控制,长沙又将进入一段晴热高温天气,届时的最高温度将达到39℃左右。10~11日,受热带低压外围云系影响,有阵性降水。大家观赏之时,记得防暑降温,随时关注天气,合理安排生活和出行。