“换个角度看世界”亲子攀高体验活动在长沙举行

2022-11-15 12:15:34 [责编:唐卓婧]
字体:【

华声在线11月15日讯(通讯员 周璐)11月12日—13日,长沙市第二届体育消费节系列活动“2022超级周末户外运动旅游季”之“换个角度看世界”亲子攀高体验活动在长沙沩山风景区和湘江风光带举行。来自长株潭三市的五十多个亲子家庭参加活动, 其中“叶间下午茶”和“岩壁上的芭蕾”两项活动受到追捧。

攀树运动利用绳索系统进行,攀树者需要具备专业技术,利用绳索攀树系统自由上升、下降、转换、横渡、休息与工作,安全自由地穿梭在树林间。“叶间下午茶”是犒劳那些勇于挑战自我的参与者特别定制的“另类奢侈品”,只有登上顶峰,才能品尝。

2022“超级周末”户外运动旅游季由长沙市体育局主办,倡导以家庭为单位的户外生活方式,推广桨板、皮划艇、露营、溯溪、攀岩等运动方式,串联起三市丰富的旅游资源。据了解,该活动长年开展,四季有不同的户外运动项目和主题,打造体育旅游精品景点(营地)和体育旅游精品线路,推动户外运动产业高质量发展。