沉浸式“云游”!长沙“最美农村公路全景VR”上线

2022-12-01 16:55:17 [作者:高波 刘思佳] [责编:唐卓婧]
字体:【

华声在线12月1日讯(通讯员 高波 记者 刘思佳)11月30日,长沙市交通运输局“最美农村公路全景VR”正式上线。借助3D全景和VR(虚拟现实)技术,通过720°旋转实景展示和无死角沉浸式体验,大家足不出户便可“云端畅游”,身临其境感受长沙乡村公路“畅、安、舒、美”的通行环境。

“最美农村公路全景VR”二维码

“最美农村公路全景VR”主要使用无人机大视野全景航拍,再辅以公路重点路段或景点地面全景拍摄,聚焦“品质高”“网络畅”“服务优”“路域美”的农村公路,共拍摄4个区县征集的17条农村道路(其中长沙县3条、望城区4条、宁乡市5条、浏阳市5条),共拍摄VR场景193个。

长沙最美农村公路全景VR展示页面

据介绍,“最美农村公路全景VR”的画质清晰、操作流畅,让用户通过网络即可获得三维立体的空间感觉,可以在各个路段或中随意走动,饱览最美乡村公路沿途的处处风景。长沙农村公路全景地图、短视频、公路介绍的图片文字以及音频介绍等多种形式丰富产品内容,将长沙农村公路更加立体化、故事化、具象化。用户如果对某一路段或景点感兴趣还可以点击“导航”按钮去到实地游玩。

近年来,长沙市交通运输局在农村公路建设、养护、管理和运营方面持续发力,创建了国家级示范县3个、省级示范县5个、市级示范乡镇14个,获评国家、省级“最美农村路”3条,长沙市成功获评湖南省“四好农村路”示范市、全国首批“四好农村路”示范创建突出市。