“百年红色梦湖湘儿女情”初赛收官 快来为您心仪的红色主题作品投票吧

2021-06-10 11:43:37 [来源:华声在线] [作者:刘思佳 陈昊] [责编:王一辰]
字体:【

 华声在线6月10日讯(记者 刘思佳 通讯员 陈昊)5月10日至21日,湖南图书馆湘图百姓课堂以“庆祝建党100周年”为主题,开展“百年红色梦湖湘儿女情”活动,面向全社会征集红色主题书法、绘画、摄影、手工艺作品,受到社会各界的广泛关注,共收到全国网友投稿近千件,不少重庆、上海等省外读者也进行积极投稿。 

征集作品有围绕建设小康社会、脱贫攻坚、抗疫斗争、社会主义核心价值观、初心使命、中国梦等重大事件开展创作,也有从身边的事、具体的人出发创作,均表达了创作者对新时代的感恩和热爱之情。作品既中有六、七岁的孩童用童趣天真的画笔细细描绘对祖国建党百年的欢欣与祝愿;十岁的小学生用稚嫩却工整的书法作品表达对毛泽东主席及英烈们崇高强烈的敬佩之情;有集体创造中国结编织作品;有百枚印章组成百印展献礼建党100周年等。 

目前,红色作品征集大赛初赛已完成专家评选,将于明日开启线上投票,网友可识别下方二维码进入投票系统,或者进入湖南图书馆数字阅读平台首页点击活动,为喜欢的作品投票。投票期间投票人可为多个作品投票,每个作品每天(即每个微信号)限投1票。投票截至6月16日。

 扫码参与投票

据了解,投票结束后,组委会将对参赛作品组织评选,结合投票票数和专家评定产生比赛名次并颁发获奖证书。最终将甄选部分优秀作品于2021年7月1日—7月15日在湖南图书馆数字阅读平台上展出。