【新春走基层】怀化沅陵:中华书山春节七天乐

2024-02-11 20:08:32 [责编:唐卓婧]
字体:【

华声在线2月11日讯(通讯员 笑笑 记者 刘玉锋)龙年春节期间,怀化沅陵中华书山景区开展春节七天乐系列活动,正月初二到初八(2月11日至2月17日)每天上午10点到下午4点,活动不断,精彩不停。

二酉河畔过龙年,朝圣祈福到书山。春节期间,沅陵中华书山景区突出传统节日书山朝圣祈福亮点,推出书山有福、书山有礼、书山有路、书山有才、书山有宝、书山有味等体验活动。

 游客可行进式体验朝圣祈福、登山寻宝、五车书屋打卡、古法技艺、集体长桌宴、集体写“福”字等活动。其中,每天上午10点18分,景区将开启书山祈福活动,叩拜书圣、派发逢考必胜、金榜题名、连连高升福袋等;每天下午2点10分,举行君子六艺之掬礼展演互动,全体工作人员着汉服凡遇到游客皆行古人之礼,还将派发沅沅、灵灵新年特制款公仔。

 据悉,沅陵旅游吉祥物沅沅和灵灵公仔首次发布,龙年订制限量版正月初二在中华书山景区正式开售。活动以秦汉或古风为主,旨在体现东方传统美学与春节传统年味,突出中华书山的厚重历史之美与传统习俗之美。

(一审:杨露 二审:刘乐 三审:文杰)